Salate: Kartoffelsalat warm und deftig

40 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Gekochte Kartoffeln 2 Kg.
Zwiebeln 3
Schinkenwürfel 250 Gr.
Gewürzgurken / Gurkenwasser 1 Glas 430 gr.
Rinderbrühe 500 ml
Öl 4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
341 (81)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln pellen und in scheiben schneiden, Die Gurken in Würfel schneiden und zu den Kartoffeln geben, mit einem guten schuß Gurkenwasser begießen. Salzen und Pfeffern

2.Die Zwiebeln pellen in Würfel schneiden und in dem Öl glassig dünsten. Die Zwiebel mit dem Öl zu den Kartoffeln geben. Die Schinkenwürfel in der Pfanne kross braten und ebenfalls zu den Kartoffeln geben.

3.Nun alles mit der heißen Rinderbrühe übergießen, Ordendlich durchrühren und noch warm servieren.

4.Tip:Der Salat schmeckt noch besser wenn er einige stunden durchgezogen ist, dann den Salat vor dem servieren noch mal kurz erwärmen.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Kartoffelsalat warm und deftig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Kartoffelsalat warm und deftig“