Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln klein | 1200 g |
gemischte Kräuter | 1 Bund |
Magerquark | 500 g |
Öl | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Zwiebel | 1 rote |
Sonnenblumenkerne | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. (ein paar Petersilienblätter zum Garnieren aufheben). Die gehackten Kräuter unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen.
2.Jeweils 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, jeweils 2 EL Zucker und 1 EL Wasser zugeben, kurz karamellisieren, Kartoffeln auf die 2 Pfannen verteilen und ca. 5 Minuten braten.
3.Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Kartoffeln in größere Schalen anrichten, je einen großen Klecks Quark darauf geben, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren...fertig..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Karamell-Kartoffeln mit Kräuterquark“