1. Home
  2. Rezept
  3. Karamell-Kartoffeln mit Kräuterquark

Karamell-Kartoffeln mit Kräuterquark

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln klein1200 g
gemischte Kräuter1 Bund
Magerquark500 g
Öl2 EL
Zucker4 EL
Zwiebel1 rote
Sonnenblumenkerne20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und im kochenden Wasser ca. 15-20 Minuten garen. Kräuter waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. (ein paar Petersilienblätter zum Garnieren aufheben). Die gehackten Kräuter unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen.

    2.Jeweils 1 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen, jeweils 2 EL Zucker und 1 EL Wasser zugeben, kurz karamellisieren, Kartoffeln auf die 2 Pfannen verteilen und ca. 5 Minuten braten.

    3.Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, Kartoffeln in größere Schalen anrichten, je einen großen Klecks Quark darauf geben, mit Sonnenblumenkerne bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren...fertig..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Karamell-Kartoffeln mit Kräuterquark“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich