Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| 4 große Kartoffeln | 720 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| Kräuterquark: | |
|---|---|
| 1 Zwiebel / geschält | 45 g | 
| 1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g | 
| 1 Becher Quark 20 % | 500 g | 
| Kochsahne | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| 1 Päckchen 8-Kräuter fein gehackt TK | 55 g | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Petersilienblättchen zum Garnieren | 4 Stück | 
| Radieschen zum Garnieren | 2 Stück | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (88)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett1,8 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
 Gesamtzeit: 
35 Min
35 Min
- Pellkartoffeln:- 1. Kartoffeln gründlich waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 30 Minuten kochen und abgießen. 
- Kräuterquark:- 2. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Alle Zuta-ten ( Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 500 g Quark, 4 EL Kochsahne, 4 kräf-tige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1 Päckchen 8 Kräuter fein gehackt ) in eine Schüssel geben und gut vermischen. 
- Servieren:- 3. Die Kartoffeln längs anschneiden und auf 2 Teller legen. Den Kräuterquark porti-onsweise dazugeben und jeweils mit 2 Petersilienblättchen und einem Radieschen garniert, servieren. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
 vom 






















Kommentare zu „Pellkartoffeln mit Kräuterquark“