Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Leinöl

45 Min leicht
( 9 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln rotschalig 500 gr.
Quark Magerstufe 200 gr.
Petersilie 0,5 Bund
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Thymian frisch 8 Stiele
Knoblauchzehe 1 mittelgrosse
Leinöl 3 EL
Chiliflocken 0,25 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
306 (73)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Kartoffeln in einem Topf mit reichlich Salzwasser garen.

2.Quark in eine Schüssel geben.Knoblauchzehe abziehen ,halbieren und in kleine Stücke schneiden.Thymianblättchen von den Stielen zupfen.Schnittlauch in grobe Röllchen schneiden.Petersilienblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter fein hacken.

3.Kräuter (2 Tl beiseitelegen )mit Knoblauch ,Leinöl (2 El),Salz,Pfeffer und Chiliflocken zum Quark geben und glatt rühren. Kartoffeln abgießen ,etwas ausdampfen lassen ,gepellt oder ungepellt auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Leinöl (1 El )beträufeln.Kräuterquark mit Leinöl in kleine Schälchen geben .Auf die Teller setzen und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren.

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