Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Rezept: Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln
( Ein einfaches und sehr, sehr schmackhaftes Essen !
2
( Ein einfaches und sehr, sehr schmackhaftes Essen !
0
788
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Baby-Spinat:
500 g
frischer Baby-Spinat
2 TL
Salz
1
Zwiebel ca. 75 g
2
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
2 EL
Mehl
3
Kellen der Baby-Spinat Kochbrühe
0,5 TL
Salz
0,5 TL
mildes Currypulver
1 Würfel
Rinderbrühe à 10 g
4 EL
Sahne
Spiegelei:
4
Eier
4 EL
Sonnenblumenöl
4 Prisen
Salz
4 Prisen
Paprika edelsüß
Kartoffeln:
1 Kg
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 TL
Kurkuma
Servieren:
Cherry Tomaten zum Garnieren
Butterflöckchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Pilzcurry - ohne Fleisch
Caipirinha-Sorbet mit Ananas Markus Majowski
Bananen im Knuspermantel
Gebratene Pute nach Ana-s portugiesischen Art

ZUBEREITUNG
Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Baby-Spinat:
1
würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Spinat in reichlich Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 2 – 3 Minuten blanchieren, abgießen ( Das Kochwasser dabei auf-fangen ! ) und kalt abschrecken. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauchzehen-würfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit dem Kochwasser ( 3 Kellen ) ablöschen/angießen. Den Spinat zugeben / unterheben und mit Salz ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ) und Rinderbrühe ( Würfel à 10 g ) würzen. Die Sahne ( 4 EL ) unterheben und alles kurz erhitzen.
Spiegelei:
2
Die Eier einzeln in Gefäßen aufschlagen, jeweils mit Salz ( 1 Prise ) und Paprika edelsüß ( 1 Prise ) würzen, langsam einzeln in eine Pfanne mit heißen Sonnen-blumenöl ( jeweils 1 EL ) gleiten lassen und braten. Evtl. auch einen Deckel dazu benutzen. Wer kein Spiegelei mag den könnte man dazu auch ein Rührei servier-ten.
Kartoffeln:
3
Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
4
Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln, mit einer kleinen Tomate garniert, servie-ren. Evtl. auf die Kartoffeln Butterflöckchen legen.

KOMMENTARE
Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln

Um das Rezept "Baby-Spinat mit Spiegelei und Kartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung