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Herzhafter Rahmspinat mit Spiegelei und Kümmel-Pellkartoffeln

30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Herzhafter Rahmspinat:
Rahmspinat / TK450 g
1 Zwiebel / geschält55 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
Butter1 EL
Kochsahne8 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben3 kräftige Prisen
Spiegelei:
kleine Pfannen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Eier2 Stück
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln400 g
Salz1 TL
Kümmel ganz2 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Herzhafter Rahmspinat:

    1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Den Spinat gefroren zugeben und langsam auftauen lassen. Dabei mit Kochsahne ( 8 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Spiegelei:

    2.Die Eier in 2 kleinen Schälchen aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen. In 2 kleinen Pfännchen Sonnenblumenöl ( Jeweils 1 EL ) erhitzen, die Eier eigleiten lassen, dabei das Eigelb mittig in das Pfännchen schieben. Nun 1 – 2 Minuten die Eier anbraten und den Ofen dann ausstellen Die Eier können so langsam fertig braten.

  • Kümmel-Pellkartoffeln:

    3.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. In den heißen Topf ( Butter ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) geben. Die Kartoffeln abpellen und mit dem Kümmel aus dem Sieb in den Topf geben und alles vorsichtig durchschwenken, damit sich der Kümmel gut auf den Kartoffeln verteilen kann.

  • Servieren:

    4.Herzhaften Rahmspinat mit Spiegelei und Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.

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