Zutaten für 2 Personen
Herzhafter Rahmspinat: | |
---|---|
Rahmspinat / TK | 450 g |
1 Zwiebel / geschält | 55 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
Butter | 1 EL |
Kochsahne | 8 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Muskatnuss frisch gerieben | 3 kräftige Prisen |
Spiegelei: | |
---|---|
kleine Pfannen | 2 Stück |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Kümmel-Pellkartoffeln: | |
---|---|
kleine, festkochende Kartoffeln | 400 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 2 TL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
---|---|
1 Mini-Tomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Herzhafter Rahmspinat:
1.Zwiebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein wür-feln. In einem Topf Butter ( 1 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel darin glasig anbraten. Den Spinat gefroren zugeben und langsam auftauen lassen. Dabei mit Kochsahne ( 8 EL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gerieben ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun 8 – 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Spiegelei:
2.Die Eier in 2 kleinen Schälchen aufschlagen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( Jeweils 1 kräftige Prise ) würzen. In 2 kleinen Pfännchen Sonnenblumenöl ( Jeweils 1 EL ) erhitzen, die Eier eigleiten lassen, dabei das Eigelb mittig in das Pfännchen schieben. Nun 1 – 2 Minuten die Eier anbraten und den Ofen dann ausstellen Die Eier können so langsam fertig braten.
Kümmel-Pellkartoffeln:
3.Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. In den heißen Topf ( Butter ( 1 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) geben. Die Kartoffeln abpellen und mit dem Kümmel aus dem Sieb in den Topf geben und alles vorsichtig durchschwenken, damit sich der Kümmel gut auf den Kartoffeln verteilen kann.
Servieren:
4.Herzhaften Rahmspinat mit Spiegelei und Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer halben Mini-Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Herzhafter Rahmspinat mit Spiegelei und Kümmel-Pellkartoffeln“