Erfrischender Nudel-Salat

40 Min leicht
( 111 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hörnchennudeln roh 150 g
Putenfleischwurst 200 g
Radischen 120 g
Paprikaschote gelb 60 g
Paprikaschote orange 30 g
Salatgurke 100 g
Tomaten 120 g
Lauchzwiebeln frisch 60 g
Frankendamer mild 80 g
Rotweinessig 4 EL
Sonnenblumenöl 2 EL
Wasser 3 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle 1 TL
Petersilie getrocknet 1 EL
Kräutersalz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
393 (94)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bißfest garen, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

2.Putenfleischwurst häuten, zuerst in dickere Scheiben und dann in Würfel schneiden.....Radischen waschen, putzen und in Spalten schneiden....Paprikaschoten gelb und orange waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden.....Gurke schälen, 2x längs durchschneiden und in Ecken schneiden.....Tomaten waschen, Stilansatz entfernen und in Spalten schneiden.....Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden......Käse würfeln......alle Zutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermischen.

3.Aus Essig, Öl, Wasser, Pfeffer, Petersilie und Kräutersalz ein Dressing rühren......über die Salatzutaten geben, vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.....Nudeln zugeben, vermischen......auf Teller anrichten.....mit buntem Pfeffer bestreuen....fertig....schmeckt besonders gut an heißen Tagen....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erfrischender Nudel-Salat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 111 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erfrischender Nudel-Salat“