Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Basmatireis | 1 Kochbeutel |
Mandarinen 175g abtropfgewicht | 1 Dose |
Fleischwurst / Stadtwurst | 100 g |
Eiertomaten | 6 |
Für das Dressing-------- | ------------- |
Zwiebel | 0,25 |
Ingwer gehackt | 1 TL |
Rotweinessig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Mandarinensaft | 50 ml |
Petersilienblatt getrocknet | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1094 (261)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
21,7 g
Zubereitung
1.Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen.
2.Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, Stadtwurst häuten und klein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
3.Zwiebel schälen fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Mandarinensaft, Ingwer, Zwiebeln, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis unterheben....fertig...auf Teller anrichten und genießen....
Kommentare zu „Fruchtiger Reissalat“
Rezept bewerten: