Fruchtiger Reissalat

20 Min leicht
( 104 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis 1 Kochbeutel
Mandarinen 175g abtropfgewicht 1 Dose
Fleischwurst / Stadtwurst 100 g
Eiertomaten 6
Für das Dressing-------- -------------
Zwiebel 0,25
Ingwer gehackt 1 TL
Rotweinessig 2 EL
Öl 1 EL
Mandarinensaft 50 ml
Petersilienblatt getrocknet 1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1094 (261)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
3,4 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

1.Basmatireis in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, abtropfen lassen.

2.Mandarinen abgießen und dabei den Saft auffangen. Tomaten waschen, in kleine Stücke schneiden, Stadtwurst häuten und klein würfeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

3.Zwiebel schälen fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Mandarinensaft, Ingwer, Zwiebeln, Essig, Öl, Petersilie, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren und über die Salatzutaten gießen, gut vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis unterheben....fertig...auf Teller anrichten und genießen....

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Reissalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 104 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fruchtiger Reissalat“