1. Home
  2. Rezept
  3. Salat mit Putenstreifen, Himbeeren und Melone

Salat mit Putenstreifen, Himbeeren und Melone

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenfilet250 g
Eisbergsalat¼ Kopf
Römersalat¼ Kopf
Himbeeren200 g
Honigmelone½
Zwiebel1 kleine
Chilischote1 rote
Frischkäse Doppelrahmstufe60 g
Joghurt75 g
Öl1 EL
Salz, wißer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Putenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch unter Wenden ca. 10-12 Minuten braten, herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

    2.Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen, mit einem Küchenpapier etwas trocken tupfen, in Mundgerechte Stücke zupfen. Himbeeren waschen, Melone schälen, entkernen, aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen oder in kleine Würfel schneiden. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale lösen und fein pürieren.

    3.Zwiebel schälen und fein würfeln, Chilischote putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Chili zum Melonenpüree geben und mitpürieren, Frischkäse und Joghurt glatt verrühren. Alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Alle Salatzutaten schön auf 2 Tellern anrichten und dann die Salatsauce darüber verteilen und sofort servieren…guten Appetit…

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Salat mit Putenstreifen, Himbeeren und Melone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich