Sauerländer Rustikalsalat

20 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salat
Blattsalat Kopf 0,5 Stück
Eisbergsalat Kopf 0,5 Stück
Rucola 250 g
Lollo rosso 250 g
Paprika gelb 1 Stück
Paprika rot 1 Stück
Möhren 2 Stück
Gurke 1 Stück
Champignons braun 500 g
Öl 2 EL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Schweinefilet 300 g
Dressing
Zwiebel 1 Stück
Balsamico 100 ml
Wasser 200 ml
Olivenöl 80 ml
Senf 1 TL
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zucker 1 Prise
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
382 (91)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
1,1 g
Fett
6,9 g

Zubereitung

Salat

1.Die Salate zupfen, waschen, abtropfen. Paprika und Gurke putzen und klein schneiden. Möhren schälen und raspeln. Die Champignons in einer Pfanne in Öl anbraten, zum Schluss salzen und pfeffern.

2.Das Schweinefilet in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne anbraten. Zum Schluss salzen und pfeffern. Anschließend Champignions dazugeben und nochmal kurz zusammen anbraten.

Dressing

3.Für das Dressing die Zwiebel schälen und fein hacken. Balsamico, Wasser, Senf, Zwiebel, Salz, Zucker und Zitronensaft mit dem Pürierstab vermengen und daraufhin langsam das Olivenöl unter ständigem Mixen dazugeben. Das fertige Dressing über Salat gießen, Champignons und Schweinefilet darauf anrichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerländer Rustikalsalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sauerländer Rustikalsalat“