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Grüner Spargel mit Schinken Jakobsmuscheln an Zitronen- Thymiansoße

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün750 gr.
Pinienkerne3 EL
Getrocknete Tomaten in Öl20 gr.
Serranoschinken4 Scheibe
Jakobsmuscheln8 Stk.
Eigelb2 Stk.
Balsamico-Essig2 EL
Zitronen-Thymian1 EL
Olivenöl6 EL
Basilikum12 Blatt
Parmesan gehobelt20 gr.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Pinienkerne rösten. Tomaten in Würfel schneiden. Schinken in Stücke schneiden. Muscheln aus der Schale lösen, das feste weiße Fleisch waschen und trocken tupfen.

    2.Eigelb mit Essig, Zitronenthymian, Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl verquirlen und getrocknete Tomaten unterheben.

    3.Spargel in Salz-Zuckerwasser 4 Minuten garen und abtropfen lassen. Schinken knusprig braten. Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und 1 Minute auf jeder Seite braten.

    4.Anrichten: Spargel auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln. Mit Basilikum, Pinienkerne und Parmesan bestreuen. Jakobsmuscheln und Schinken darüber geben.

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