Zutaten für 2 Personen
Spargel grün frisch | 150 g |
Spargel weiß frisch | 150 g |
Kartoffeln | 4 |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Arrabiatagewürzmischung | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Tomatensalat: | |
---|---|
Strauchtomaten | 200 g |
Schalotte frisch | 1 |
Thymian frisch gehackt | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Himbeeressig | 2 EL |
Limonenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Spargel im Kartoffelmantel:
1.Vorbereitung: Spargel schälen, den weißen ganz und den grünen das untere Drittel....holzige Enden abschneiden... Spargel in reichlich Salzwasser mit Zitronensaft bißfest garen....dabei den weißen Spargel zuerst zugeben und 3-4 Minuten garen.... dann den grünen Spargel zugeben und weitere 4 Minuten garen....abgießen und abtropfen lassen....
2.Kartoffeln schälen und mit einem Spiralschneider in lange Spaghetti verarbeiten....in eine Schüssel geben und mit Arrabiatagewürz, Salz, Pfeffer und Thymian würzen....Öl zugeben und gut vermischen.... je 2 Stangen weißen und je 3 Stangen grünen Spargel mit den Kartoffelspaghetti umwickeln und in einer erhitzten beschichteten Pfanne kross braten....mehrmals wenden....fertig!
Tomatensalat:
3.Tomaten waschen und in Spalten schneiden....Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden...in eine kleine Schüssel geben.... aus Himbeeressig, Limonenöl, Salz, Pfeffer und Thymian ein Dressing anrühren und über den Salat geben....vorsichtig vermischen.... Spargel und Tomatensalat auf Teller anrichten.....Guten Appetit...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Spargel im Kartoffelmantel mit Tomatensalat“