1. Home
  2. Rezept
  3. Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing

Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün800 g
Salz1 EL
Zucker1 EL
Zitrone½
Weißbrot1 Stück
Tomaten200 g
Schnittlauch , fein geschnitten etwas
Petersilie, fein gehackt etwas
frischen Basilikum8 Blatt
DRESSING: etwas
gutes Olivenöl100 ml
Sherryesig30 ml
Weißwein40 ml
Salz5 g
Dijon Senf1 TL
Zucker oder Honig10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Spargel schälen bis ca. 3 cm unter der Spitze und von der Schnittstelle 1 cm abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone zum Kochen bringen. 1 Stück Weißbrot (halbe Scheibe reicht) mit dem Spargel in den Topf geben. ca. 8-10 Minuten kochen. (Weißbrot nimmt das bittere vom Spargel)

    2.Dressingzutaten alle zusammen verrühren. Tomaten vierteln, Kerne raus schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing dazugeben, mit den Kräutern, Schnittlauch, Petersilie und klein geschnittene Basilikumblätter vermischen. Spargel längs halbieren - auf Teller legen (siehe Foto) und mit Tomaten - Kräuterdressing übergießen.

    3.Dazu reicht man ofenfrisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich