Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing

35 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß oder grün 800 g
Salz 1 EL
Zucker 1 EL
Zitrone 0,5
Weißbrot 1 Stück
Tomaten 200 g
Schnittlauch , fein geschnitten etwas
Petersilie, fein gehackt etwas
frischen Basilikum 8 Blatt
DRESSING: etwas
gutes Olivenöl 100 ml
Sherryesig 30 ml
Weißwein 40 ml
Salz 5 g
Dijon Senf 1 TL
Zucker oder Honig 10 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
414 (99)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Spargel schälen bis ca. 3 cm unter der Spitze und von der Schnittstelle 1 cm abschneiden. Wasser mit Salz, Zucker, Zitrone zum Kochen bringen. 1 Stück Weißbrot (halbe Scheibe reicht) mit dem Spargel in den Topf geben. ca. 8-10 Minuten kochen. (Weißbrot nimmt das bittere vom Spargel)

2.Dressingzutaten alle zusammen verrühren. Tomaten vierteln, Kerne raus schneiden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, zum Dressing dazugeben, mit den Kräutern, Schnittlauch, Petersilie und klein geschnittene Basilikumblätter vermischen. Spargel längs halbieren - auf Teller legen (siehe Foto) und mit Tomaten - Kräuterdressing übergießen.

3.Dazu reicht man ofenfrisches Baguette.

Auch lecker

Kommentare zu „Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat: lauwarmer Spargelsalat mit Tomaten-Kräuterdressing“