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Spargel im Spinat-Käse-Mantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel2 kg
Salz, 1 Prise Zucker etwas
Butter1 EL
Tomaten4
Knoblauchzehen2
Schnittlauchröllchen5 EL
Kräuterbutter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat150 g
alter Gouda80 g
Sahne3 EL
paprikamark1 El
1/2 Bund Basilikum etwas
Parmaschinken8 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Min. garen, abgießen. Tomaten in Spalten schneiden, Knoblauch in dünne Scheiben. Beides in der heißen Kräuterbutter ca. 2 Min. andünsten. Salzen und Pfeffern.

    2.Tomaten in eine gefettete Form füllen. Spinat waschen, abtropfen lassen. Je 3 - 4 Spargelstangen bündeln und mit dem Spinat umwickeln. Auf die Tomaten legen. Käse, Sahne und Paprikamark verrühren, Basilikum in Streifen schneiden und darunter heben. Einen Kleck Soße auf jedes Spargelbündel geben. Schinkenscheiben halbieren und dazu legen.

    3.Alles im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 8 Min. überbacken. Mit Kräutern nach Geschmack bestreut servieren. Es passen neue Kartoffeln dazu.

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    Rezept von greeneye1812
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