1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs

Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß500 g
Spargel grün500 g
Blattspinat tiefgefroren250 g
Tomaten gewürfelt250 g
Räucherlachs250 g
Eier4 Stück
Sahne300 ml
Gouda mittelalt75 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spinat auftauen und abtropfen lassen

    2.Spargel schälen (weiß) bzw. putzen (grün) und in Salzwasser mit Brühe und etwas Zucker bissfest kochen (weiß ca. 10 Minuten, grün ca. 5 Minuten)

    3.Tomaten würfeln und gut würzen

    4.Gouda reiben

    5.Eier und Sahne mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen

    6.Auflaufform buttern

    7.Hälfte des weißen und Hälfte des grünen Spargels abwechselnd in die Form geben

    8.Lachs, Spinat,Tomaten und den restlichen Spargel nacheinander schichten

    9.Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen

    10.30-40 Minuten bei 180-200 Grad

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von illysische
    vom
    Profilbild von illysische

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich