Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß 500 g
Spargel grün 500 g
Blattspinat tiefgefroren 250 g
Tomaten gewürfelt 250 g
Räucherlachs 250 g
Eier 4 Stück
Sahne 300 ml
Gouda mittelalt 75 g
Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Paprika scharf etwas

Zubereitung

1.Spinat auftauen und abtropfen lassen

2.Spargel schälen (weiß) bzw. putzen (grün) und in Salzwasser mit Brühe und etwas Zucker bissfest kochen (weiß ca. 10 Minuten, grün ca. 5 Minuten)

3.Tomaten würfeln und gut würzen

4.Gouda reiben

5.Eier und Sahne mit Muskat, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen

6.Auflaufform buttern

7.Hälfte des weißen und Hälfte des grünen Spargels abwechselnd in die Form geben

8.Lachs, Spinat,Tomaten und den restlichen Spargel nacheinander schichten

9.Sahne-Ei-Mischung darüber gießen und mit Käse bestreuen

10.30-40 Minuten bei 180-200 Grad

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelauflauf mit Spinat, Tomaten und Lachs“