Spargel aus dem Ofen - nicht nur in der Saison

35 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch oder TK 2 kg
Tomaten 4
Knoblauchzehen 2
Zucker 1 Prise
Butter 1 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat tiefgefroren oder frisch 150 gr.
Kräuterbutter 1 Esslöffel
Gouda 80 gr.
Sahne 3 Esslöffel
Paprikamark 1 Esslöffel
Basilikum etwas
Parmaschinken oder Geräuchertes 8 Scheiben

Zubereitung

1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und Butter ca. 12 Min. garen, dann abgießen. Tomaten mit Knoblauch in Kräuterbutter ca. 2 Min. dünsten, dann salzen und pfeffern.

2.Tomaten in eine gefettete Form füllen, den Spargel auf die Tomaten und darüber den Blattspinat legen.

3.Käse, Sahne und Paprikamark verrühren und auf dem Spinat verteilen. Schinken darüberlegen.

4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuteen überbacken. Dazu passen Ofenkartoffeln oder Salzkartoffeln.

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