1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel frisch1000 kg
Gemüsebrühe¾ Liter
Weißwein300 ml
Zitrone Fruchtsaft15 ml
Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörne nach Geschmack1 st
Butter2 TL
Champignons150 gr.
Tomaten150 gr.
Salz, Pfeffer2 Pr
Mozzarella200 gr
gehackte Petersilie3 EL (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Spargel zubereiten Den frischen Spargel waschen, dünn schälen und die holzigen Enden Abschneiden. Gemüsebrühe, Weißwein, Zitronensaft, Lorbeerblatt, Nelken und Pfefferkörner mit Butter in einem großen Topf aufkochen lassen. Den Spargel in den Sud legen und 7 bis 10 Minuten leicht kochen lassen.

    2.2. Flache Auflaufform In der Zwischenzeit die Champignons in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Scheiben schneiden. Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in eine flache Form legen.

    3.Die Champignons und die Tomaten gleichmäßig darüber verteilen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten.

    4.3. Im Ofen überbacken und servieren Den Auflauf etwa 20 Minuten im heißen Ofen bei 220 °C überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****h
    vom
    Profilbild von B****h

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf mit Mozzarella und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich