Spargel-Schiffchen auf Schmortomaten

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel-Schiffchen:
Schmetterlings-Steaks 4
Spargel grün frisch 500 g
Schwarzwälder Schinken 8 Scheiben
Schmand 4 EL
Emmentaler geraspelt 200
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Paprikapulver etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Romatomaten 500 g
Majoran frisch etwas
Thymian frisch etwas
Olivenöl 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zahnstocher 15
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
171 (41)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Spargel-Schiffchen:

1.Spargel von unten her ca. 2cm kürzen und etwas schälen. Backofen auf 150° Grad vorheizen!

2.Schmetterlingssteak nebeneinander ausbreiten und mit Knoblauchpfeffer,Gewürzsalz und Paprikapulver würzen und mit je 3 -5 Spargelstangen füllen und in 2 Scheiben Schinkenspeck wickeln und auf 1 EL Schmand in die Schmetterlingssteaks setzen! Mit Käse bestreuen und zusammenklappen. Mit Zahnstocher fixieren und nochmal Käse drauf! :-)

3.Tomaten vierteln, Strunk entfernen, in eine Auflaufform geben und Kräuter, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Öl dazugeben und gut vermengen! Spargelröllchen darauf verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen!

4.Spargelröllchen mit Schmortomaten & deren Schmorsaft servieren! Dazu gab es Knusper-Kartöffelchen.

5.Knusper-Kartöffelchen

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