Spargel-Auflauf mit Hühnerbrüstchen

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bruch-Spargel 500 g
Pellkartoffeln vom Vortag 400 g
vom Grillhähnchen 2 Brüstchen
für die Auflaufform Fett
Salz und Pfeffer etwas
Für die Soße:
Butter 40 g
Mehl 40 g
Spargel-Sud 300 ml
Weisswein 100 ml
Sahne 100 ml
Brühe gekörnt 1 Teelöffel
Käse geraspelt 60 g
Frühlingszwiebel das Grün einer
Paprikawürfelchen rot etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
823 (197)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
7,4 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Den Spargel waschen, schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden, die Kartoffeln vom Vortag pellen und in Scheiben schneiden, das Hähnchenfleisch ebenfalls kleinschneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und eine Auflauf- Form mit Butter ausstreichen.

2.Die Kartoffelscheiben in die gefettete Form legen, darüber die Spargelstücke und zuletzt das Hähnchenfleisch verteilen, mit Pfeffer und Salz überpriseln. Ich habe noch ein paar Ringe von einer Frühlingszwiebel und einige Stückchen von roter Paprika dazugefüllt, das hat mir farblich so gut gefallen.

3.Für die Soße die Butter schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen, dann nach und nach und unter Rühren den Spargelsud, Weisswein, Sahne und die gekörnte Brühe einrühren und etwa 5 Minuten lang sanft köcheln lassen. Den Käse unterheben, die Soße mit Pfeffer und Salz abschmecken, dann über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang backen.

4.Guten Appetit!!

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