Spargel - Brokkoli - Auflauf

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch 500 g
Brokkoli 1 Kopf
Kartoffeln 800 g
Schinkenwürfel 100 g
Sahne 250 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Mehl 1 Esslöffel
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Käse gerieben (Gouda o.a.) 200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann im Salzwasser garen, etwa 5 - 10 Minuten, sie sollten nicht zu weich sein.

2.Ebenfalls den Spargel schälen, halbieren und in Salzwasser mit etwas Zucker ein paar Minuten vor garen. Auch den Brokkoli in Röschen teilen und einige Minuten garen. Aber nicht zu weich!!! Wer keinen Brokkoli mag, kann auch Grünen Spargel dazu nehmen.

3.Den Backofen vorheizen auf 180°C.

4.Die Sahne in einem Topf erwärmen, Brühe dazu geben und aufkochen lassen. 1 Esslöffel Mehl mit 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5.Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Den Spargel und den Brokkoli darauf verteilen und mit der Soße begießen. Die Schinkenwürfel und gerieben Käse darüber streuen. Auch die Hälfte der gehackten Petersilie darauf geben. Den Auflauf im Backofen etwa 25-30 Minuten backen bei 180°C.

6.Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Brokkoli - Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel - Brokkoli - Auflauf“