1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel - Brokkoli - Auflauf

Spargel - Brokkoli - Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch500 g
Brokkoli1 Kopf
Kartoffeln800 g
Schinkenwürfel100 g
Sahne250 ml
Gemüsebrühe200 ml
Mehl1 Esslöffel
Petersilie gehackt½ Bund
Käse gerieben (Gouda o.a.)200 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann im Salzwasser garen, etwa 5 - 10 Minuten, sie sollten nicht zu weich sein.

    2.Ebenfalls den Spargel schälen, halbieren und in Salzwasser mit etwas Zucker ein paar Minuten vor garen. Auch den Brokkoli in Röschen teilen und einige Minuten garen. Aber nicht zu weich!!! Wer keinen Brokkoli mag, kann auch Grünen Spargel dazu nehmen.

    3.Den Backofen vorheizen auf 180°C.

    4.Die Sahne in einem Topf erwärmen, Brühe dazu geben und aufkochen lassen. 1 Esslöffel Mehl mit 3 Esslöffel Wasser verrühren und unter die Sahne rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Die Kartoffelscheiben abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. Den Spargel und den Brokkoli darauf verteilen und mit der Soße begießen. Die Schinkenwürfel und gerieben Käse darüber streuen. Auch die Hälfte der gehackten Petersilie darauf geben. Den Auflauf im Backofen etwa 25-30 Minuten backen bei 180°C.

    6.Vor dem Servieren die restliche Petersilie über den Auflauf streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel - Brokkoli - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich