1. Home
  2. Rezept
  3. Quinoa-Auflauf

Quinoa-Auflauf

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa gemischt150 gr.
Salz etwas
Spargel grün frisch250 gr.
Olivenöl2 EL
Frühlingszwiebeln frisch5
Eier2
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß½ TL
Feta100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.300 ml Wasser in einem Topf aufkochen ,salzen .Quinoa zugeben und 15 Min.zugedeckt bei milder Hitze leicht köcheln lassen ,bis das Wasser ganz aufgenommen wurde .Gelegentlich umrühren .

    2.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden .Spargelstangen halbieren .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden .

    3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelhälften ca.5 Min. blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .

    4.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Quinoa im Topf etwas abkühlen lassen .Eine Auflaufform (23+16 )mit Öl auspinseln .Den weißen Teil der Zwiebeln und Eier zur Quinoa geben ,alles mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Gründlich mischen und in die Auflaufform geben.Mit Spargel belegen . Feta grob zerbröseln ,darüber verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min.hellbraun backen lassen.Mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und mit 1El Olivenöl beträufelt servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Quinoa-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich