Quinoa-Auflauf

1 Std 45 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quinoa gemischt 150 gr.
Salz etwas
Spargel grün frisch 250 gr.
Olivenöl 2 EL
Frühlingszwiebeln frisch 5
Eier 2
Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß 0,5 TL
Feta 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
782 (187)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
5,4 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.300 ml Wasser in einem Topf aufkochen ,salzen .Quinoa zugeben und 15 Min.zugedeckt bei milder Hitze leicht köcheln lassen ,bis das Wasser ganz aufgenommen wurde .Gelegentlich umrühren .

2.Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden .Spargelstangen halbieren .Frühlingszwiebeln waschen ,putzen und in dünne Ringe schneiden .

3.Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Spargelhälften ca.5 Min. blanchieren .Abgießen ,abschrecken und abtropfen lassen .

4.Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad )vorheizen .Quinoa im Topf etwas abkühlen lassen .Eine Auflaufform (23+16 )mit Öl auspinseln .Den weißen Teil der Zwiebeln und Eier zur Quinoa geben ,alles mit Salz ,Pfeffer und Paprikapulver würzen.Gründlich mischen und in die Auflaufform geben.Mit Spargel belegen . Feta grob zerbröseln ,darüber verteilen .Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 Min.hellbraun backen lassen.Mit den restlichen Zwiebeln bestreuen und mit 1El Olivenöl beträufelt servieren .

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