Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse

45 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch 1 kg
Salz etwas
Zucker 0,5 TL
Butter 1 TL
Creme/Schmand 20% Fett 250 gr.
Weißwein halbtrocken 2 EL
Eigelb 1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ziegenkäserolle 250 gr.
Schnittlauch frisch 0,5 Bund
Möhren fein geraspelt 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
406 (97)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
2,4 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

1.Spargel waschen ,die Enden abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen lassen .

2.Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200°C ) vorheizen .Für die Creme den Schmand mit Weißwein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren .

3.Spargelstangen aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen und in Stücke schneiden .In 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit der Creme begießen .Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Min. überbacken lassen .

4.Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse“