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Bunte Spargelquiche mit Schinken

1 Std 5 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig:
Mehl200 g
Butter125 g
Eigelb2 Stk.
Salz1 Msp
Erbsen zum Blindbacken etwas
Belag:
Spargel weiß500 g
Spargelspitzen grün250 g
Tomate groß1 Stk.
Schinken in Würfel200 g
Sahne250 ml
Creme fraiche50 g
Eier4 Stk.
Zucker1 TL
Butter1 TL
Dill geschnitten2 EL
Comté200 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Teig:

    1.Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem Teig kneten.

    2.Den Teig ausrollen und in eine vorgefettete Form (Durchmesser 26) geben und mit der Gabel einstechen.

    3.Ofen auf 190°C Umluft vorheizen. Den Teig mit Backpapier belegen und darauf die Erbsen verteilen.

    4.10 min in den Ofen geben und Blindbacken.

  • Belag:

    5.Weißen Spargel schälen und in ca. 5cm große Stück schneiden, Grüne Spargelspitzen waschen.

    6.Einen Topf mit Wasser, Butter und Zucker zum Kochen bringen.

    7.Den weißen Spargel zuerst ca. 5 min. köcheln und danach die grünen Spargelspitzen dazugeben und zusammen nochmals ca. 5 min köcheln.

    8.Währenddessen die 4 Eier, Sahne, Creme Fraiche mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dill würzen und mit dem Schneebesen vermengen.

    9.Den vorgebackenen Teig mit der dünn geschnittenen Tomate belegen, Schinken Würfel verteilen, Spargel zugeben und die Eiermischung vorsichtig darüber gießen.

    10.Die Form in den vorgeheizten Ofen 180°C Umluft geben.

    11.Nach ca. 10 Minuten den geriebenen Käse darüber verteilen. Ca. 25 Minuten weiter backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. Die Quiche lauwarm bis Zimmertemperatur servieren.

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