Spargelquiche

1 Std 10 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Teig
Mehl 250 Gramm
Salz 1 Prise
Butter 125 Gramm
Eigelb 1 Stück
Kräuter der Saison 1 TL
Wasser 3 EL
für die Creme
Spargel frisch 750 Gramm
Magerquark 250 Gramm
Eier 3 Stück
Eiweiß 1 Stück
Gemüsebrühe 1 TL
Rama Cremefine 7 % 125 Gramm
Kochschinken, in Würfel geschnitten 100 Gramm
Salz und Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Den geschälten Spargel ca. 10 min. in Salzwasser garen und in einen Sieb abtropfen lassen. Die Zutaten für den Teig nacheinander verrühren und zu einen Teig verkneten, ausrollen und in eine runde Auflaufform legen. bei 200 Grad ca. 10 min. backen. Den Spargel auf den Teigboden verteilen.

2.Alle Zutaten für die Creme in eine Schüssel geben, vorsichtig verrühren und über den Spargel gießen. Evtl. mit ca. 50 Gramm frisch geriebenen Bergkäse bestreuen und bei 175 Grad ca. 30 - 40 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelquiche“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelquiche“