1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche

Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Mehl200 g
Salz1 TL (gestrichen)
Margarine75 g
Eigelb1
Wasser3 EL
* für den Belag
Spargel frisch300 g
Wasser gesalzen etwas
Zucker1 Prise
Creme fine zum Kochen150 ml
Saure Sahne2 EL
Ei1
Semmelbrösel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Käse gerieben75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig alle dazugehörigen Zutaten miteinander verkneten.

    2.Diesen Teig dann zu 4 möglichst gleichgroßen Kugeln formen. Diese flach und in die Förmchen drücken, dabei einen Rand mit andrücken.

    3.Spargel in Salz-Zucker-Wasser weich kochen (oder man nimmt, so wie ich, Reste vom Vortag).

    4.Anschließend den Spargel zusammen mit Creme fine, Saurer Sahne und Semmelbrösel pürieren. (Ich hab das mit dem Finecut von Fissler gemacht.)

    5.Diese Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

    6.Dann gleichmäßig in die 4 Förmchen verteilen.

    7.Anschließend den Käse darüberstreuen.

    8.Nun in den aus 180°C Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 20-25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Mini-Spargelcreme-Quiche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich