***Spargel-Quiche***

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbeteig: etwas
weiche Butter 100 g
Mehl 1 1/4 Tasse
Ei 1
Wasser 2 EL
Meersalz etwas
Ausserdem: etwas
roher Schinken 50 g
Knoblauchzehe 1
Schmand 1 Becher
Milch 2 EL
Eier 3
frisch geriebener Gruyère 100 g
Spargel 1 Bund
Meersalz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Zutaten für den Teig mischen, dann zu einer Kugel formen, in Frischhhaltefolie wickeln und kühl lagern. Nach 20 Minuten in die Form geben und bei 200°C 15 Minuten backen.

2.Den Schinken würfeln und in der Pfanne kurz anschwitzen. Den Spargel 5 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

3.Den Spargel etwas kürzen und auf den Teig geben.

4.Die restlichen Zutaten mischen und mit dem Schinken über den Spargel geben.

5.Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „***Spargel-Quiche***“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„***Spargel-Quiche***“