Spargelquiche

40 Min leicht
( 67 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Spargel 500 g
Schafskäse 100 g
TK - Erbsen 200 g
Milch 100 ml
Sahne 100 ml
Eier 3
Zitrone unbehandelt 1
Butter 1 EL
Butterschmalz 100 g
Mehl 350 g
Basilikum gehackt 4 EL
Backpulver 1 Messerspitze
Pfeffer, Salz und Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
941 (225)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
21,8 g
Fett
12,9 g

Zubereitung

1.Vom Spargel die Enden unten abschneiden und schälen...... und halbieren.... anschließend in einen großen Topf mit reichlich leicht gesalzenem Wasser geben..... die Butter auch dazugeben...

2.Nun die Zitrone abspülen und zwei Scheiben von abschneiden und mit zu dem Spargel dazugeben...... alles aufkochen und für ca. 15 Minuten garen lassen..... anschließend abgießen (WICHTIG: JEDOCH DAS SPARGELWASSER AUFFANGEN!!!!!!!!)....... und den Spargel beiseite stellen.....

3.Danach Butterschmalz in dem heißen Spargelwasser auflösen und etwas abkühlen lassen....

4.Dann in eine große Rührschüssel das Mehl, Backpulver, 1 TL Salz und 200 ml von dem Spargelwasser geben und alles zu einem Teig verkneten....

5.Nun eine Quicheform etwas mit Butter einfetten und den Teig hineingeben und schön den Boden damit auslegen und auch etwas den Rand....

6.Anschließend die Spargelstücke auf dem Teig verteilen... sowie auch danach die TK-Erbsen.....

7.Nun den Schafskäse ganz fein zerbröckeln und mit der Sahne, Eier und Milch vermengen..... alles mit Salz, Pfeffer und Muskat frisch gerieben abschmecken....

8.Nun Basilikum hacken..... und ca. 4 EL auch dazugeben und noch einmal alles verrühren.... dann über die Quiche schütten und ab in den vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft für ca. 25 Minuten...... Endlich!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!........ das war unser erster leckerer Spargel :-))))))))

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