49 Spargelquiche Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Einfache Spargelquiche

Einfache Spargelquiche
Einfache Spargelquiche Video-Tipp 01:00

Weitere Spargelquiche Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Spargelquiche - Rezept - Bild Nr. 48
Spargelquiche - Rezept - Bild Nr. 93
1:10 Std
(10)
Spargelquiche - Rezept
Spargelquiche - Rezept - Bild Nr. 231
3:05 Std
(16)
Spargelquiche - Rezept
1:30 Std
(4)
Quicheteig einfach selber machen - Tip
Quicheteig einfach selber machen
Tipp
Spargelquiche - Rezept
1:00 Std
(54)
Spargelquiche - Rezept
40 Min
(67)
Spargel-Quiche - Rezept
50 Min
(39)
Spargel-Quiche - Rezept - Bild Nr. 3
1:30 Std
(18)
Spargel-Quiche - Rezept
1:15 Std
(22)
Mürbeteig selber machen – einfach und schnell - Tip
Mürbeteig selber machen – einfach und schnell
Tipp
ZUTATEN
  • Blätterteig aus der Kühltheke
  • Spargel weiß
  • gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben
  • Cherry Cocktailtomaten, geviertelt
  • Eier
  • Bergkäse gerieben
  • Sahne
  • frische Petersilie gehackt
  • Walnüsse, geröstet und gehackt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Paprika edelsüß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel
  • Schafskäse
  • TK - Erbsen
  • Milch
  • Sahne
  • Eier
  • Zitrone unbehandelt
  • Butter
  • Butterschmalz
  • Mehl
  • Basilikum gehackt
  • Backpulver
  • Pfeffer, Salz und Muskat frisch gerieben
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Für den Teig
  • Magerquark
  • Milch
  • Rapsöl
  • Salz
  • Eier
  • Mehl
  • Haferflocken
  • Für den Belag
  • Spargel grün
  • Rohe Schinkenwürfel
  • Schmand
  • Mascarpone oder Quark
  • Haferflocken
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Parmesan gerieben
  • Außerdem
  • Butter und Haferflocken für die Form
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Butter
  • Eier
  • Creme fraiche
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Frühlingszwiebel
  • Spargel grün frisch
  • Kichererbsen getrocknet
  • Tete de Moine
Zum Rezept
ZUTATEN
  • TEIG
  • Mehl
  • Petersilie glatt frisch, fein gehackt
  • Butter
  • Salz
  • Eigelb
  • FÜLLUNG
  • Spargel grün frisch, geputzt, in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Zucker, etwas
  • GUSS
  • Quark Magerstufe
  • Sahne
  • Eier
  • Eiweiß
  • Salz
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • grüner Spargel
  • Ziegenkäse
  • Sahne
  • Parmesan
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Entenbrust
  • Ingwer frisch
  • Zitronengras
  • Sojasoße
  • Honig
  • Limettensaft
  • Chilliesoße Sambal Oelek
  • Knoblauchzehen
  • Speisestärke
  • Limette frisch
  • Quiche
  • Mehl
  • Butter
  • Essig
  • Salz
  • Spargel grün
  • Eier
  • Schlagsahne
  • Milch
  • Zitrone
  • Minze frisch
  • Kräutermischung
  • rosa Pfefferkörner
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Spargel grün
  • Karotten
  • Paprika
  • Eier
  • Sahne
  • Knoblauchzehen
  • Petersilie gehackt
  • Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Spargel grün
  • Frühlingszwiebeln
  • Butter
  • Salz
  • Fertig-Kuchenteig, 260g
  • Creme fraiche, ca 90g
  • Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Spargel einmal anders – Spargel-Quiche

Wenn Spargel direkt vom Bauern oder im Supermarkt erhältlich ist, ist der Sommer nicht mehr fern. Die langen Stangen sind gesund, delikat und vielseitig. Meistens wird Spargel ganz einfach in Salzwasser gekocht und mit Kartoffeln, Sauce Hollandaise oder Butter serviert. Das ist aber nur eine Zubereitungsart unter vielen. Wie wäre es einmal mit einer köstlichen Spargel-Quiche als Hauptgericht oder als Vorspeise?

Grün oder weiß

Während in Deutschland in der Regel weißer Spargel verwendet wird, bevorzugt man in Frankreich, der Heimat der Quiche, den grünen. Dieser ist dünner als der weiße und hat den Vorteil, dass er nicht geschält werden muss. Egal, ob Sie grünen oder weißen Spargel wählen – frisch sollte er sein. Frischen Spargel erkennt man am Quietschen, wenn zwei Stangen aneinander gerieben werden. Wenn die Schnittkante trocken und faserig ist, bedeutet das, dass der Spargel nicht taufrisch ist.
Empfehlung