Spargelquiche

1 Std 30 Min mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel, weiß 300 gr
Spargel, grün 150 gr
Sahne 0,3 l
Pfeffer 7 Umdrehungen
Salz 0,5 tl
Vollei 1 stck
Eigelb 2 stck

Zubereitung

Hefeteig laut unserem Rezept. Dabei aber statt 30gr Zucker nur eine Prise nehmen und 1 gute Prise Salz dazu. Zubereitung: Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft zu kochen bringen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in schräge, fingerdicke Scheiben schneiden. Spargel ins Wasser, aufkochen, 3 Minuten ziehen lassen und abschrecken. Salz, Eigelb, Eier und Pfeffer verrühren. Den Teig ca. 0,5cm dick ausrollen und in eine leicht gefettete Springform geben, dabei den Rand überstehen lassen. Spargelschnitte hineinlegen und die Masse darüber giessen. Den überstehenden Rand knapp über die Füllung zurück schneiden und im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft ca. 30- 40 min. backen. Danach am besten auskühlen lassen und schneiden. Fertig! Bei eventuellen Schwierigkeiten hier das Rezept: http://youtu.be/NfySX_dfMpE

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelquiche“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelquiche“