Zutaten für 8 Personen
 Zutaten für 8 Personen
| * für den Teig | etwas | 
| Mehl | 200 g | 
| Margarine | 100 g | 
| Ei | 1 | 
| Salz | etwas | 
| * für den Belag | etwas | 
| Spargel frisch | 1 kg | 
| Schinken gekocht | 200 g | 
| Eier | 3 | 
| Käse gerieben | 3 EL | 
| Sahne | 200 g | 
| Crème fraîche | 150 g | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)833 (199)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett9,8 g
Zubereitung
- 1. Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz miteinander verkneten und dann ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend in eine Porzellan oder Glasform (26cm-Durchmesser) geben, dabei einen Rand andrücken. - 2. In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen. - 3. Schinken in kleine streifen schneiden. - 4. Nun Spargel und Schinken mischen und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen. - 5. Eier verquirlen und mit Sahne, Crème fraiche und Käse verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den Spargel und Schinken giessen. - 6. Im auf 200°C vorgeheizen Backofen ca. 30-40 Minuten backen. 
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 vom 






















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