1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Spargel-Torte

Auflauf: Spargel-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Mehl200 g
Margarine100 g
Ei1
Salz etwas
* für den Belag etwas
Spargel frisch1 kg
Schinken gekocht200 g
Eier3
Käse gerieben3 EL
Sahne200 g
Crème fraîche150 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Mehl, Margarine, Ei und Salz miteinander verkneten und dann ca. 30 Minuten kühl stellen. Anschließend in eine Porzellan oder Glasform (26cm-Durchmesser) geben, dabei einen Rand andrücken.

    2.In der Zwischenzeit den Spargel schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salz-Zucker-Wasser bissfest kochen.

    3.Schinken in kleine streifen schneiden.

    4.Nun Spargel und Schinken mischen und auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    5.Eier verquirlen und mit Sahne, Crème fraiche und Käse verrühren, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung auf den Spargel und Schinken giessen.

    6.Im auf 200°C vorgeheizen Backofen ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Spargel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich