Spargeltorte

1 Std 10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch, geschält und in dünne Scheiben geschnitten 500 Gramm
Baguette, in ca. 1 cm dünne Scheiben geschnitten 350 Gramm
Kochschinken 100 Gramm
Creme Fine 7% 150 ml
Eier 3 Stk.
Bergkäse fein gerieben 100 Gramm
frische Kräuter, fein gehackt 1 EL
Salz und Pfeffer 1 Prise

Zubereitung

1.Den Spargel mit je einer Prise Salz,Zucker und einen Spritzer Zitronensaft ca. 5 min garen. Eine Tasse Kochwasser auffangen und in einen Sieb abgießen.

für die Creme

2.Die Eier mit Creme Fine verkleppern, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen, die Hälfte vom Käse dazugeben und mit etwas Kochwasser glatt rühren.

3.Eine runde Auflaufform leicht einfetten und mit der Hälfte des Baguettes auslegen und mit den Schinken belegen. Auf dem Schinken den Spargel verteilen und mit dem restlichen Baguette belegen. Danach mit der Creme übergießen, mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Torte bei ca. 175 Grad Ober und Unterhitze ca. 30 - 40 min backen bis sie schön goldbraun und knusprig ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargeltorte“