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Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hinweis
Das Rezept ist für 2 - 3 Personen etwas
Spargel mit Schinken, Salbei und Parmesan
Spargel ( ca. 18 Stangen ) frisch oder alternativ TK1 kg
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone ( Saft + Schale )½
Schinken ( Parmaschinken / besser Serrano Schinken )12 Scheiben
Salbei1 Bund
Olivenöl etwas
Pfeffer etwas
Puderzucker etwas
Butter etwas
Parmesan ( frisch gehobelt ) etwas
Frisches Baguette etwas
Sauce Hollandaise etwas
Schnittlauchblüten und Balsamico zur Garnierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 °C vorheizen. Spargel schälen, waschen und in reichlich Wasser mit 1 TL Salz, 1 TL Zucker; ½ EL Butter und dem Saft und der Schale von ½ Zitrone ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Dann zu 6 Päckchen bündeln, jedes mit Schinken umwickeln ( besser jeweils 2 Scheiben Serrano Schinken ). Dabei einige Salbeiblätter mit einwickeln. Päckchen in eine mit Olivenöl geölte Auflaufform legen, pfeffern, leicht mit Puderzucker bestäuben und mit Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen 10 – 15 Minuten bräunen lassen. Mit Parmesan, Balsamico und Schnittlauch garniert servieren. Dazu Baguette und/oder Gnocchi servieren.

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