Spargel-Quiche

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blätterteig 4 Scheiben
Spargel 1 kg
saure Sahne, bis 10 % Fett 170 g
Milch 60 ml
Ei 1
Zwiebeln, gewürfelt 3
Muskat, gerieben etwas
Käse, fein gerieben 6 EL
gehackten Schnittlauch 2 EL
gewürfelten Schinken 150 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
167 (40)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Spargel schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.....Zwiebeln in einer Pfanne andünsten.

2.Saure Sahne, Milch und Ei verrühren, ...mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.......Käse und Schnittlauch unterrühren.

3.Blätterteig zusammenfügen, damit er in die Form passt. ( aneinanderrollen ) Forn fetten und mit Teig auslegen. ( Rand hochziehen )

4.Mit Zwiebeln, gewürfelten Schinken und Spargel befüllen.....dann mit der Eiermilch übergießen.

5.Im vorgeheizten Backofen auf mittlere Schiene bei ca...180 °C ....( Umluft ca. 150 °C ) ...ca 35 Minuten backen.

6.Dazu schmeckt ein frischer Salat . Guten Hunger !!

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Quiche“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Quiche“