Spargelquiche

1 Std leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig aus der Kühltheke 1 Päckchen
Spargel weiß 12 Stangen
gekochte Kartoffeln vom Vortag, in Scheiben 4
Cherry Cocktailtomaten, geviertelt 1 Handvoll
Eier 3
Bergkäse gerieben 80 g
Sahne 200 ml
frische Petersilie gehackt 0,5 Bund
Walnüsse, geröstet und gehackt 1 Handvoll
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
379 (90)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
14,7 g
Fett
2,1 g

Zubereitung

1.Spargel schälen und bissfest garen, aus dem Sud nehmen, kurz abkühlen lassen und längs und einmal quer durchschneiden.

2.Blätterteig ausrollen, den Boden einer Springform (28 cm), auflegen und rundherum schneiden. Den Blätterteig in die Springform geben und aus dem Rest einen Rand formen.

3.Die Kartoffelscheiben und die Hälfte der Tomaten auf dem Blätterteig verteilen. Den Spargel Sternenförmig darauf legen, dann die restlichen Tomaten darauf verteilen.

4.Den geriebenen Käse in die Zwischenräume verteilen, die gehackten Walnüsse darüber geben. Eier, Sahne und Petersilie verrühren mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Über die Quiche geben.

5.Quiche für 30 Minuten bei 220 °C Ober- und Unterhitze, oder 200 °C Umluft garen.

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