Spargel Crépes Roulade

leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crépes
Mehl 125 g
Milch 250 g
Eier 2
Salz 1 Prise
Butter geschmolzen 60 g
Füllung
Räucherlachs 2 Packungen
Spargel frisch 32 Stangen
Schalotten 2
Estragon frisch 4 Stiele
Zitrone unbehandelt 1
Knoblauchzehe 1
Butter 3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Hollandaise
Weißwein 150 ml
Wasser 150 ml
Spargelsud 100 ml
Zitrone unbehandelt 1
Eigelb 3
Salz 1 Prise
Butter eiskalt 75 g
Salz etwas

Zubereitung

Crépesteig

1.Für den Crépesteig die Butter bei milder Hitze schmelzen und leicht abhühlen lassen.

2.Mehl, Milch und die Eier mit der Prise Salz zu einem glatten Teig verquirlen. Die flüssige Butter unterrühren. Den Teig gut 30 Minuten ruhen lassen.

Spargel

3.Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. In einem Bräter etwas Butter erhitzen und die Schalottenwürfel mit dem Knoblauch andünsten. Die Spargelscheiben zugeben und kurz mit braten, aber keine Farbe annehmen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Estragon zugeben.

4.Die Zitrone dünn abschälen und in Scheiben schneiden. Zum Spargel geben. Mit dem Weißwein und Wasser auffüllen und etwa 10-15 Minuten recht bissfest garen.

5.Den Spargel aus dem Sud nehmen und beiseite stellen.

Rouladen

6.Aus dem Crépesteig 8 dünne Crépes backen.

7.Jeweils 1-2 Scheiben Räucherlachs auf den Crépes verteilen und mit je 4 Stangen Spargel belegen. Die Crépes fest zusammen rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.

8.Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

9.Den Spargelsud durch ein Sieb geben und 100 ml abmessen. Die Zitrone abwaschen,die Schale abreiben und den Saft auspressen.

10.Sud, Saft und abgeriebene Schale mit den 3 Eigelben über dem heißen Wasserbad aufschlagen. Vom Herd nehmen. Salzen und die Butterwürfel nach und nach einrühren.

11.Die Spargelrouladen mit der Hollandaise begießen und im heißen Ofen etwa 15 Minuten backen.

Tipp

12.Kann sehr gut vorbereitet werden. Dann kurz vor dem Servieren die Hollandaise zubereiten und im Ofen backen. Reste können auch sehr gut kalt gegessen werden.

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