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Pikante Kuchen: Spargelkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl250 Gramm
Ei1
Salz1 Teelöffel
Saure Sahne 10 % Fett1 Esslöffel
Butter125 Gramm
Eierguss etwas
Eier Freiland4
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gouda100 Gramm
Spargel etwas
Spargel frisch1000 Gramm
Zucker etwas
Salz etwas
Wasser1000 Milliliter
Parmesan2 Esslöffel
Haselnüsse gemahlen2 Esslöffel
Für den Eierguß vergessen noch hinzufügen etwas
Saure Sahne 10 % Fett125 Milliliter
Für den Eierguss etwas
Schnittlauch frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen und in eine gebutterte und bemehlte Tarteform drücken.

    2.Für den Eierguß die Eier mit den Gewürzen und die Saure Sahne verquirllen und den geriebenen Käse dazu geben. Wer es etwas herzhafter mag kann auch gerne würzigeren Käse auswählen. Für Kinder ist Gouda ideal.

    3.Für den Spargel: Spargel schälen, Schalen in kochenem Salzwasser mit Zucker angereichert kochen. Schalen verwerfen und in dem entstandenen Sud den Spargel bissfest garen. Ein Viertel der Spargelstangen für den Sud beiseite stellen und die verbliebenen drei Viertel Spargel für die Tarte weiter verwenden.

    4.Auf den Teig den Eierguss geben. Mit Schnittlauch und Petersilie bestreuen.

    5.Den Spargel in Stücke schneiden und auf den Eierguss legen. Mit dem Parmesan bestreuen und mit den gemalenen Haselnüssen bestreuen.

    6.Backen: 200°C Heißluft 45 Min. backen. Schmeckt kalt und warm sehr gut.

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