1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Tarte mit Schafskäse

Spargel-Tarte mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr
Butter120 gr
Eier1
saure Sahne50 gr
Salz1 Prise
Für den Belag etwas
Spargel grün300 gr
Schafskäse150 gr
getrocknete, eingelegte Tomaten2 EL
schwarze Oliven -entkernt-50 gr
Für den Guss etwas
Sahne120 ml
Milch250 ml
Eier3
Basilikum, Pfeffer, Muskatnuss½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst aus Mehl, einer Prise Salz, Butter, 1 Ei und der sauren Sahne einen eine Teig kneten. In Folie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Käse und Tomaten würfeln. 3 Eier, Sahne und Milch verrühren und mit Pfeffer und Muskat würzen.

    3.Backofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen und in eine große (28-30 cm) oder zwei kleine (20 cm) gefettet Tarteformen legen, mehrmals mit der Gabel einstechen und ca. 15 Minuten goldbraun vorbacken.

    4.Aus dem Ofen nehmen und den vorgebackenen Teig mit Spargel, Tomaten, Oliven, Käse und Basilikum belegen und die Eiermilch darübergießen. Nun wird das Ganze für ca. 40-50 Minuten fertig gebacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Tarte mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich