Spargel-Schinken-Tarte

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 250 gr.
Butter 150 gr.
Spargel weiß frisch 500 gr.
Pizzatomaten Konserve 250 gr.
Parmaschinkenscheiben 4 Scheiben
Parmesan frisch gerieben 50 gr.
Pizzagewürz 0,5 Teelöffel
Oregano frisch 2 Zweige
Majoran frisch 2 Zweige
Ei 1 Stück
Salz 1 Teelöffel (gestrichen)
Zucker 0,5 Teelöffel
Butter 0,25 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
806 (192)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
16,6 g
Fett
12,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

1.Für den Tarte-Boden :Mehl,Butter ,Ei und Salz (1/2 TL)in eine Schüssel geben ,mit dem Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.Teig in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca.30 Min.ruhen lassen.

2.In dieser Zeit den Spargel schälen die holzigen Enden abschneiden.Spargel in schräge ca.3cm lange Stücke schneiden. Spargelstücke im kochendem Salzwasser (1/2 Tl ) und Zucker bissfest kochen. Abgießen und abtropfen lassen.

3.Den Backofen auf 200°C vorheizen.Eine Springform (26 cm durchmesser )mit etwas Butter einfetten.Den Teig darauf auslegen und bis zum Rand hochziehen . Die hälfte von den Pizzatomaten darauf verteilen .Die Spargelstücke darauf verteilen.Restliche Pizzatomaten darüber verteilen.Schinken in Streifen schneiden und darüber legen.Mit Parmesan und Pizzagewürz bestreuen.

4.Spargel-Schinken-Tarte im heißen Backofen ca.25 Min.backen. Kräuter von den Stielen zupfen und grob hacken.Tarte aus dem Ofen nehmen etwas abkühlen lassen und mit den Kräutern bestreut servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Schinken-Tarte“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargel-Schinken-Tarte“