1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargeltarte

Grüne Spargeltarte

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Mehl150 Gramm
Ei1 Stück
Olivenöl1 EL
Grüner Spargel6 Stangen
Ricotta150 Gramm
Schmand50 Gramm
Zitronenschale gerieben1 TL
Parmesan frisch gerieben2 EL
Ei1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Thymian frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Folien einpacken und ca. 30 MInuten in Kühlschrank legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Spargel im kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

    2.Ricotta, Schmand, Zitronenschale, Ei und Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier kleine Tarteförmchen mit Backpapier auskleiden. Den Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Ricotta Füllung auf den Teig streichen. Spargel in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und darauf legen. Thymianblätter darüber streuen und 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****n
    vom
    Profilbild von F****n

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargeltarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich