Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 1 EL |
Grüner Spargel | 6 Stangen |
Ricotta | 150 Gramm |
Schmand | 50 Gramm |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch gehackt | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Folien einpacken und ca. 30 MInuten in Kühlschrank legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Spargel im kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.
2.Ricotta, Schmand, Zitronenschale, Ei und Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier kleine Tarteförmchen mit Backpapier auskleiden. Den Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Ricotta Füllung auf den Teig streichen. Spargel in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und darauf legen. Thymianblätter darüber streuen und 20 Minuten backen.
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