Grüne Spargeltarte

45 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 Gramm
Mehl 150 Gramm
Ei 1 Stück
Olivenöl 1 EL
Grüner Spargel 6 Stangen
Ricotta 150 Gramm
Schmand 50 Gramm
Zitronenschale gerieben 1 TL
Parmesan frisch gerieben 2 EL
Ei 1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Thymian frisch gehackt etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten rasch verkneten, in Folien einpacken und ca. 30 MInuten in Kühlschrank legen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Spargel im kochendem Salzwasser 10 Minuten garen.

2.Ricotta, Schmand, Zitronenschale, Ei und Parmesan in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier kleine Tarteförmchen mit Backpapier auskleiden. Den Teig ausrollen und in die Förmchen legen. Ricotta Füllung auf den Teig streichen. Spargel in etwa 6 cm lange Stücke schneiden und darauf legen. Thymianblätter darüber streuen und 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargeltarte“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Spargeltarte“