Rüeblicake = Karottencake

1 Std 25 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 350 gr
Backpulver 1 Pack
Rohzucker 300 gr
Zimt 2 Teel
Kardamom 0,5 Teel
Nelkenpulver 4 Messersp.
Salz 1 Prise
Karotten, fein geraffelt 300 gr
Zitrone, Schale und Saft 1
Mandeln, gemahlen 250 gr
Eier, verklopft 4
Butter, flüssig, ausgekühlt 200 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Form mit Backpapier auskleiden, Seiten bebuttern

2.Mehl bis und mit Salz zusammenmischen. Karotten, Zitronenschale und -saft und Mandeln beifügen. Die Eier verklopfen und mit der flüssigen Butter zum Teig geben. Gut verrühren und in die vorbereitete Form füllen.

3.Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

4.Garnitur: Nach 50 Minuten Backzeit ca. 15 Marzipankarotten in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.

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