1. Home
  2. Rezept
  3. Rüeblicake = Karottencake

Rüeblicake = Karottencake

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl350 gr
Backpulver1 Pack
Rohzucker300 gr
Zimt2 Teel
Kardamom½ Teel
Nelkenpulver4 Messersp.
Salz1 Prise
Karotten, fein geraffelt300 gr
Zitrone, Schale und Saft1
Mandeln, gemahlen250 gr
Eier, verklopft4
Butter, flüssig, ausgekühlt200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen Form mit Backpapier auskleiden, Seiten bebuttern

    2.Mehl bis und mit Salz zusammenmischen. Karotten, Zitronenschale und -saft und Mandeln beifügen. Die Eier verklopfen und mit der flüssigen Butter zum Teig geben. Gut verrühren und in die vorbereitete Form füllen.

    3.Backen: ca. 60 Minuten auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens.

    4.Garnitur: Nach 50 Minuten Backzeit ca. 15 Marzipankarotten in den Teig stecken und den Cake fertigbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Rüeblicake = Karottencake“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich