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Spargel-Flammkuchen

2 Std 57 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl190 gr.
Hefe frisch12 gr.
Rapsöl1 EL
Salz½ TL
Wasser lauwarm100 ml
Spargel weiß frisch400 gr.
Spargel grün frisch600 gr.
Creme fraiche Kräuter200 gr.
Ziegenfrischkäse150 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Zucker1 Prise
Pinienkerne2 TL
Serranoschinkenscheiben50 gr.
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
50 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 57 Min
  • 1.Mehl ,Hefe ,Öl ,Wasser und Salz (1/2 Tl )in eine Schüssel geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Weißen Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden.Grünen Spargel waschen die holzigen Enden abschneiden .Grünen Spargel in kleine Stücke schneiden. Spargelstücke in einen Topf mit reichlich Wasser ,etwas Zucker und Salz ,ca 10 Min. bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Backofen auf 240 Grad vorheizen.Creme fraiche und Ziegenkäse verrühren. Lauchzwiebeln waschen,putzen und in feine Ringe schneiden.Teig nochmals durchkneten,dann in 2 Stücke teilen und auf Backpapier zu dünnen länglichen Fladen ausrollen.Teigfladen mit Creme fraiche -Mischung bestreichen . Spargel ,Lauchzwiebeln und Pinienkerne darauf verteilen.Spargel-Flammkuchen im heißen Backofen 7-10 Min.kross backen.

    4.Flammkuchen etwas abkühlen lassen .Schinken in kleine Streifen zupfen . Spargel-Flammkuchen mit Kresse und Schinken belegt servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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