Lachs-Spargel-Gratin

Rezept: Lachs-Spargel-Gratin
17
00:50
9
7330
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
800 gr.
Pellkartoffeln
600 gr.
Spargel
600 gr.
Lachsfilet
50 ml
Gemüsebrühe
50 ml
Weißwein trocken
100 gr.
Creme/Schmand 20% Fett
150 ml
Cremefine Rama zum kochen 7%
200 gr.
Käse gerieben
1 TL
Zucker
2 TL
Butter
1 Stück
Eier Freiland Gr. L
Salz
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
632 (151)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
8,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Lachs-Spargel-Gratin

Shrimps Toast ala Sonni

ZUBEREITUNG
Lachs-Spargel-Gratin

1
Spargel schälen und in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz, Butter,Zucker und Zitronensaft zum kochen bringen und die Spargelstücke für 15 Minuten zugedeckt kochen. Anschliessend abgiessen und abtropfen lassen.
2
Kartoffeln mit Schale kochen, abgiessen, schälen und in Scheiben schneiden.
3
Lachs in Stücke schneiden und in dem Wein und Gemüsebrühe Sud 4 Minuten dünsten. Dann abgiessen und gut abtropfen lassen.
4
Käse, Ei, Schmand und Cremefine vermischen mit Salz abschmecken.
5
Eine Auflaufform ausfetten alle Zutaten Schichtweise einfüllen die Käsecreme Masse darüber verteilen und im Backofen bei 200 °C goldgelb überbacken.

KOMMENTARE
Lachs-Spargel-Gratin

Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
Sehr fein ... ein richtiger Sonntagsauflauf! LG Andrea
Benutzerbild von Pfiffikus
   Pfiffikus
ober lecker! 5***** LG Rudi
Benutzerbild von listigeshexchen
   listigeshexchen
einfach lecker,5 sternchen und lg,andy
Benutzerbild von guben1966
   guben1966
Ein tolles Rezept! Lecker! 5***** GGVLG Anne
Benutzerbild von Jungegranny
   Jungegranny
Ganz nach meinem Geschmack! 5*****

Um das Rezept "Lachs-Spargel-Gratin" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung