Spargelröllchen im Schinkenmantel

Rezept: Spargelröllchen im Schinkenmantel
Mit Parmesan-Haselnuss überbacken & Bratkartoffeln aus dem Ofen
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Mit Parmesan-Haselnuss überbacken & Bratkartoffeln aus dem Ofen
3
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Spargel grün frisch
200 g
Schwarzwälder Schinken
Soße:
1
Schalotte
20 g
Butter
2 EL
Dinkel Mehl
150 ml
Riesling
250 ml
Gemüsebrühe
150 g
Schmand
1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Zucker
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
Zum überbacken:
100 g
Parmesan frisch gerieben
20 g
Haselnüsse gemahlen
Bratkartoffeln:
1 kg
Kartoffeln Drillinge
1 kleine
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
Kräuter der Saison
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
376 (90)
Eiweiß
3,9 g
Kohlenhydrate
7,7 g
Fett
4,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Spargelröllchen im Schinkenmantel

Spargel:
1
Unteres Drittel vom Spargel abschneiden und ca. 1cm schälen. Dann immer 3 Stangen in 2 Scheiben Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen.
Backofen auf 200° Grad vorheizen!
2
Dann eine Schalotte schälen und fein würfeln. In einem Töpfchen Butter schmelzen und Schalotte darin anbraten. Dann Mehl unterrühren und mit Weißwein ablöschen! Kurz aufkochen ud Gemüsebrühe und Schman dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat, Zucker und Pfeffer würzen. Über den Spargel gießen und mit Parmesan und Haselnüssen bestreuen! Dann im Ofen 20-25 Minuten backen! Siehen unten!
Kartoffeln:
3
Kartoffeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit kaltem Wasser abbrausen. Zwiebel schälen und grob würfeln. Bei mir gab es die Kartoffeln aus dem Actyfry. Kartoffeln und Zwiebel mit Öl Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz und Kräuter mischen und im Actyfry 20 Minuten backen. Im Ofen bei Umluft auf einem Backblech ausgelegt mit Backpapier, mit dem Spargel 20-25 Minuten. Dazwischen mal umdrehen!
4
Servieren!
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von cockingcool

KOMMENTARE
Spargelröllchen im Schinkenmantel

   macblue250
Sehr sehr lecker. Gute Kombination mit dem Schwarzwälder Schinken
   speedy467
Super lecker, hätte ich nie geglaubt, vorallem in Kombination mit Bratkartoffeln.
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
wow...ein schönes rezept. gefällt mir sehr gut!....ein frohes osterfest wünscht dir irmi

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