Spargel Filet Topf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln 8 mittlere
Butter etwas
Fleischzubereitung :
Filet vom Schwein 400 gr
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Für die Soße :
Zwiebeln 2
Toastbrot 4 Scheiben
Carbonara - Gewürzmischung von meinem " Gewürz Harry " 3 Eßl.
Sahne 200 ml
Milch 100 ml
Für den Spargel :
Spargel frisch 500 gr
Zucker 1 Prise
Wasser 250 ml
Zwischenschicht :
Carbonara Gewürzmischung 4 Eßl.
Garnitur :
Schnittlauch frisch etwas
Erdbeeren frisch 3

Zubereitung

1.Das Fleisch in 1cm dicke Scheiben schneiden . Im Öl kurz anbraten , würzen . Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Die Pellkartoffeln am Vortag frisch gekocht , pellen und in Scheiben schneiden.

3.Den Spargel schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden . Er darf noch Biss haben. Den Spargel 10 Minuten kochen .

4.Die Zwiebeln in Würfel schneiden und im Öl vom Fleisch anbraten , die Gewürfelten Toaststücke dazugeben . Wenn die Farbe genommen haben , mit Sahne & Milch ablöschen mit Carbonara würzen. Dann mit dem Pürrierstab & dem Spargelwasser zu einer homogenen Soße zerkleinern.

5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6.Eine Auflaufform mit Butter ausfetten , mit dem Kartoffelscheiben auslegen . Jetzt den Spargel ohne Spitzen , das Fleisch darauf vetreilen . Mit Gewürzmischung bestreuen & die Soße darübergeben , 1/3 ! Dann wieder Kartoffeln , Spargel, Fleisch , Soße .

7.Zum Schluß Kartoffelscheiben & mit Soße abdecken. Mit Alufolie abdecken und ca . 20 Minuten ins Rohr . Die letzten 10 Minuten ohne Folie , wer mag Umluft grillen .

8.Anrichten. Ein paar Spargelspitzen jetzt auf das Gericht legen. Mit Erdbeeren dekorieren & kleingeschnittenem Schnittlauch .

9.Das war so lecker . Wer es mit mehr Soße mag , ein wenig Milch & Sahne zugeben . Bei uns darf die Soße bei Aufläufen nie fehlen . Halt schlotzig !

10.Ich kann mir das auch gut mit frischen Pilzen , Chili , Weißwein , Knobi vorstellen.

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