Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

Rezept: Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln
mit Soße Hollandaise.....Bilder sprechen für sich....war echt köstlich
14
mit Soße Hollandaise.....Bilder sprechen für sich....war echt köstlich
00:30
17
4632
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Kartoffeln festkochend kleine
500 g
Spargel frisch
150 g
Schinken gekocht - hauchdünne Scheiben
2 EL
Butter
1 EL
Petersilie gehackt
1 fertige
Sauce Hollandaise legere von Thomy
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
343 (82)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
7,4 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

ZUBEREITUNG
Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

1
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen, schälen, halbieren oder dritteln (je nach Größe).
2
Spargel schälen, holziges Ende abschneiden, in 3 gleichmäßige Stücke schneiden, in Salzwasser (mit einem Schuß Zitronensaft) ca. 10-12 Minuten bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen.
3
1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Kartoffeln rundherum goldbraun anbraten. In der Zwischenzeit werden die Spargelstücke mit gekochtem Schinken umwickelt. (ich hatte große Scheiben, in 4 Teile geschnitten).
4
Bratkartoffeln in der Pfanne etwas auf die Seite schieben, 1 EL Butter zerlassen, Schinken-Spargelstücke mit der Naht nach unten in die Pfanne legen, Beide Seiten ca. 2-3 Minuten braten.
5
Soße Holllandaise von Thomy in einem Topf erwärmen. (wer ein Rezept hat um Soße-Hollandaise selbst zu machen bitte an mich schicken, danke)
6
Bratkartoffeln mit gehackter Petersilie bestreuen, kurz unterheben. Bratkartoffeln, gebratener Spargel auf Tellern anrichten und etwas Soße Hollandaise über den Spargel gießen.....schmeckt köstlich...

KOMMENTARE
Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln

Benutzerbild von Miez
   Miez
Das kannst Du sogar im Restaurant servieren, echt leeeeeeeeeeecker. 5***** lg Micha
Benutzerbild von andrea_h89
   andrea_h89
Ooooooooh lecker :) freu mich schon auf die Spargelsaison :) lg Andrea
Benutzerbild von FaulerHund
   FaulerHund
Das Rezept habe ich gemopst, lass Dir dafür ********************************** da. LG Gerald
Benutzerbild von trendymendy
   trendymendy
mmm das ist ja lecker, von mir 5*
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
leckischmecki, 5* lg cami

Um das Rezept "Gebratener Spargel im Schinkenmantel und Bratkartoffeln" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung