Suppe: Grüne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Ei, Tomate und Wurst

35 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grüne Spargel-Cremesuppe
Zwiebel frisch 20 Gramm
Knoblauchzehe 2 Stück
Spargel grün 375 Gramm
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 500 ml
Weißwein Auslese (lieblich) 200 ml
Kräuterpesto
Sauerampfer frisch 10 Gramm
Schnittlauch frisch 2 Gramm
Olivenöl extra vergine 50 ml
Frischkäse Doppelrahmstufe 2 EL
Pfeffer bunt etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Einlage
Cocktailstrauchtomaten 8 Stück
Eier 8 Stück
Geflügelmortadella 4 Scheiben
Estragon getrocknet etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
275 (66)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,2 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Öl mit etwas Pfeffer in eine Topf geben...Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln...grüner Spargel waschen, am untern Ende schälen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden...Spargelköpfe beiseite stellen...Tomaten waschen und in sechs Stücke teilen...Wurst in Streifen schneiden

2.Sauerampfer und Schnittlauch verlesen, waschen sowie zerpflücken und mit Öl, Frischkäse, Pfeffer und Meersalz fein pürieren

Kochen

3.Topf mit Öl und Gemüse erhitzen...ca. 5 Minuten anschmoren lassen...mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten kochen lassen...Weißwein dazugeben und pürieren...Kräuterpesto unterpürieren und Spargelköpfe, Tomaten- und Wurststücke hinzufügen...kurz aufkochen lassen und auf mittlere Hitze weiter 5 Minuten köcheln lassen

4.Wasser eine Topf zum Kochen bringen...mit den Löffeln eine Sprudeln bilden und die Eier einzeln hinein schlagen, so dass sich das Eiweiß und das Eigelb schlägt...ca. 5 Minuten kochen lassen...herausholen und aufschneiden

Servieren

5.Auf tiefe Teller die grüne Spargel-Pesto-Cremesuppe mit Tomate und Wurst aufteilen und mit Eier und Estragon anrichten

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