Spargelgemüse "italienisch"

40 Min leicht
( 96 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel 500 g
Cocktailtomaen 200 g
Butter 1 TL
Frühlingszwiebeln 1 Bund
trockener Weißwein 50 ml
Gemüsebrühe 100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
italienische Kräuter, tiefgekühlt 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
212 (51)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,5 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Den Spargel schälen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

2.Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebeln und den Spargel etwa 2-3 Minuten darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, die Gemüsebrühe dazugeben und zugedeckt ca. 5-7 Minuten garen lassen.

3.Vom Herd nehmen, die Tomaten dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kräuter unterrühren und zugedeckt noch etwa 2-3 Minuten ziehen lassen.

4.Schmeckt gut zu Steaks, gebratenem Schweinefilet oder -lende und zu Schinken.

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgemüse "italienisch"“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 96 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spargelgemüse "italienisch"“