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Grünes Spargelragout mit gegrillten Kirschtomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel1 Bund
Schalotten3 Stück
Spargelfond - Wasser in dem Spargel gekocht wurde200 ml
trockener Weißwein150 ml
Schlagobers200 ml
Crème fraîche1 EL
brauner Zucker1 TL
breite Bandnudeln - ich nehme gerne welche mit Safrangeschmack800 Gramm
Safranfäden, Salz, Pfeffer, Zitronensaft einige
Kirschtomaten400 Gramm
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl, Salz, Pfeffer, getrockneter Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, in ausreichend Salzwasser bissfest garen. ca 250 ml vom Spargelkochwasser aufheben. Den Spargel in 4-5 Stücke schneiden, zur Seite legen. Nudelwasser aufsetzen mit ausreichend Salz, die Bandnudeln kochen, so dass sie gleichzeitig mit Tomaten und Spargelragout fertig sind.

    2.Die Safranfäden mit dem Weißwein mischen. Die Schalotten schälen und in feine Stücke hacken. In etwas Butter leicht glasig anschwitzen, mit 150 ml Weißwein ablöschen, 200 ml Spargelfond dazugießen. Etwa auf die Hälfte einkochen (nicht auf höchster Flamme, köcheln lassen). Dann kommt das Schlagobers dazu, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Es soll nicht dickflüssig werden, gegebenenfalls einfach mehr Spargelfond dazugeben. Die Creme Fraiche einrühren. Mit einem Stabmixer schaumig aufschlagen, mit braunem Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den grünen Spargel wieder einlegen und nochmal kurz aufkochen.

    3.Die Kirschtomaten waschen, oben ein Kreuz einritzen, in eine Ofenform setzen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl besprenkeln. Darüber kommt der getrocknete Basilikum, die Knoblauchzehen werden halbiert und dazugelegt. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze in den Ofen schieben, ca. 15 Minuten, die letzten 3 Minuten die Grillfunktion wählen, bis die Tomaten leicht gebräunt sind oben.

    4.Auf einem Teller die Bandnudeln anrichten, Spargelragout darüberschöpfen, einige Tomaten auf den Teller setzen. Besonders gut ist es, wenn man das Spargelragout mit dem Saft der aufgeschnittenen Tomaten am Teller vermengt. Da wünsch ich Euch mal guten Appetit!

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