Zutaten für 4 Personen
Fisch und Soße: | etwas |
Zanderfilet | 800 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zuckermelone /Honigmelone | ¼ Stk. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 100 gr. |
Fischfond | 50 ml |
Pernod | 8 cl |
Weißwein | 50 ml |
Sahne | 100 ml |
Milch | 50 ml |
Eigelb | 1 Stk. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Karotten | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Broccoli frisch | 2 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Muskat | 1 Msp |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Zanderfilet in Streifen schneiden und in Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Die geschälte Melone in Stifte schneiden und in das Filet einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Fisch mehlieren, in etwas Butter braten und aus der Pfanne nehmen.
2.Den Ansatz mit Fischfond, Pernod und Weißwein ablöschen, Sahne und Milch dazugeben und einmal leise aufkochen lassen. Eigelb unterheben und die Soße mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.
3.Geschälte, ausgestochene Kartoffeln in Salzwasser blanchieren und beiseite legen. Karotte, Kohlrabi, Brokkoli ebenso ausstechen und blanchieren. Dann alles (außer Kartoffeln) mit den restlichen, klein gehackten Gemüsesorten in etwas Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem kleinem Schuss Weißwein würzen, mit etwas kalter Butter montieren.
4.Die ausgestochenen Kartoffeln in leicht verbrannter Butter gold braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Anrichten: Gemüse auf den Tellern anrichten, Fischröllchen daneben setzen und mit Soße nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Zanderröllchen mit Melone auf Anisschaum an Perlgemüse und Nusskartoffeln“