1. Home
  2. Rezept
  3. Zanderröllchen mit Melone auf Anisschaum an Perlgemüse und Nusskartoffeln

Zanderröllchen mit Melone auf Anisschaum an Perlgemüse und Nusskartoffeln

1 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fisch und Soße: etwas
Zanderfilet800 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zuckermelone /Honigmelone¼ Stk.
Mehl1 EL
Butter100 gr.
Fischfond50 ml
Pernod8 cl
Weißwein50 ml
Sahne100 ml
Milch50 ml
Eigelb1 Stk.
Kartoffeln500 gr.
Karotten1 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Broccoli frisch2 Stk.
Zucchini1 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Muskat1 Msp
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Zanderfilet in Streifen schneiden und in Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Die geschälte Melone in Stifte schneiden und in das Filet einrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Fisch mehlieren, in etwas Butter braten und aus der Pfanne nehmen.

    2.Den Ansatz mit Fischfond, Pernod und Weißwein ablöschen, Sahne und Milch dazugeben und einmal leise aufkochen lassen. Eigelb unterheben und die Soße mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen.

    3.Geschälte, ausgestochene Kartoffeln in Salzwasser blanchieren und beiseite legen. Karotte, Kohlrabi, Brokkoli ebenso ausstechen und blanchieren. Dann alles (außer Kartoffeln) mit den restlichen, klein gehackten Gemüsesorten in etwas Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem kleinem Schuss Weißwein würzen, mit etwas kalter Butter montieren.

    4.Die ausgestochenen Kartoffeln in leicht verbrannter Butter gold braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Anrichten: Gemüse auf den Tellern anrichten, Fischröllchen daneben setzen und mit Soße nappieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Zanderröllchen mit Melone auf Anisschaum an Perlgemüse und Nusskartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich