Zutaten für 2 Personen
| Fischfilet im Bierteig: | |
|---|---|
| Fischfilet ( Kingklip ) 350 g | 1 |
| Zitronensaft | 3 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | etwas |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Ei | 1 |
| helles Bier ( Hier: Budweiser ) | 125 ml |
| Mehl | 100 g |
| Olivenöl | 1 EL |
| kräftige Prise Salz | 1 |
| Öl | 2 Tassen |
| Spaghettikartoffelrösti: | |
|---|---|
| längliche festkochende Kartoffeln | 500 g |
| Olivenöl | 5 EL |
| kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
| Brokkoliröschen: | |
|---|---|
| Brokkoli ( geputzt ca. 400 g) | 500 g |
| Salz | 1 TL |
| Butter | 1 EL |
| kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 |
| kräftige Prise Muskat | 1 |
| Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce | etwas |
Zubereitung
Fischfilet im Bierteig:
1. Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 12 – 14 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Für den Bierteig das Ei trennen. Das Gelbei mit Bier ( 125 ml ), Mehl ( 100 g ), Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) vermischen/verquirlen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Weißei steif schlagen und unterheben. Öl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischstreifen durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.
Spaghettikartoffelrösti:
2. Kartoffeln schälen, waschen und in Kartoffelspaghetti ( Ergibt ca. 330 g ) schneiden ( Küchenhelfer ) Olivenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspaghetti darin knusprig gold-braun ausbacken.
Brokkoliröschen:
3. Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.
Servieren:
4. Fischfilet im Bierteig mit Spaghettikartoffelrösti und Brokkoliröschen, mit Sylter Sauce beträufelt, servieren.
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vom































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