Fischfilet im Bierteig, Spaghettikartoffelkröstie und Brokkoliröschen

leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet im Bierteig:
Fischfilet ( Kingklip ) 350 g 1
Zitronensaft 3 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Ei 1
helles Bier ( Hier: Budweiser ) 125 ml
Mehl 100 g
Olivenöl 1 EL
kräftige Prise Salz 1
Öl 2 Tassen
Spaghettikartoffelrösti:
längliche festkochende Kartoffeln 500 g
Olivenöl 5 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2
Brokkoliröschen:
Brokkoli ( geputzt ca. 400 g) 500 g
Salz 1 TL
Butter 1 EL
kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle 2
kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle 2
kräftige Prise Muskat 1
Zum Servieren 6 EL Sylter Honig-Senf-Sauce etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
358 (85)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
7,6 g
Fett
1,2 g

Zubereitung

Fischfilet im Bierteig:

1.Fischfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in 12 – 14 Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kräftig salzen und pfeffern. Für den Bierteig das Ei trennen. Das Gelbei mit Bier ( 125 ml ), Mehl ( 100 g ), Olivenöl ( 1 EL ) und Salz ( 1 kräftige Prise ) vermischen/verquirlen und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Das Weißei steif schlagen und unterheben. Öl ( 2 Tassen ) im Wok erhitzen, die Fischstreifen durch den Bierteig ziehen und im heißen Öl ausbacken.

Spaghettikartoffelrösti:

2.Kartoffeln schälen, waschen und in Kartoffelspaghetti ( Ergibt ca. 330 g ) schneiden ( Küchenhelfer ) Olivenöl ( 5 EL ) in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelspaghetti darin knusprig gold-braun ausbacken.

Brokkoliröschen:

3.Brokkoli putzen, die Röschen in Salzwasser ( 1 TL ) ca. 6 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und im heißen Topf in Butter ( 1 EL ) schwenken und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskat ( 1 kräftige Prise ) würzen.

Servieren:

4.Fischfilet im Bierteig mit Spaghettikartoffelrösti und Brokkoliröschen, mit Sylter Sauce beträufelt, servieren.

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